住宅联盟标准《建筑能耗模拟典型气象年应用技术导则(送审稿)》通过评审
2021-4-26

    住宅联盟标准《建筑能耗模拟典型气象年应用技术导则(送审稿)》(以下简称“《导则》”)审查会于2021年4月23日下午召开,会议采取线上进行。审查会成立了以华南理工大学教授赵立华为主任委员的审查专家委员会。 

 

 

    首先,主编单位西安建筑科技大学李红莲教授向与会人员介绍了《导则》的编制过程及主要技术内容。审查专家和参会代表对《导则》条文进行逐条讨论,形成审查意见。审查专家委员会一致同意《导则》 通过审查,并建议编制组将导则的名称改为《建筑节能计算用典型气象年技术导则》,对送审稿进行修改、完善,形成报批稿。

    该《导则》基于“十三五”国家重点研发计划课题“建筑能耗模拟气象年”的研究成果,首次提出了气象要素缺失时典型气象年的构建方法和无气象数据记录台站的典型气象年数据获取(修正)方法,为推动建筑节能设计提供了技术支撑。对构成典型气象年气象要素数据的来源、精度、处理方法做出了规定,在提高典型气象年的时效性、覆盖面和准确性上有所创新,具有科学性、先进性和可操作性,总体达到国际先进水平,对我国节能减排具有重要意义。

 

(住宅联盟秘书处  供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号-4 京公网安备110102002046