健康住宅研讨会在京举行
2020-12-29

        为深入贯彻落实“健康中国2030”所提倡的健康水平、健康生活、健康服务保障、健康环境和健康产业五大战略方向,引导中国健康人居产业及相关配套产业的创新发展,2020年12月29日,住宅联盟组织召开的健康住宅第一期研讨会在京举行。参加研讨会的单位有远洋集团、中海企业集团、首创置业、融创集团、当代置业集团、中建信和地产、富力地产集团等近二十家房地产企业。

       首先,住宅联盟执行副秘书长张磊向与会人员介绍了联盟秘书处单位国家住宅工程中心在我国健康住宅研究以及在推动健康住宅试点及相关标准制定所积累的成果。截止目前,国家住宅工程中心已经在全国44个城市建设了62个健康住宅创新实践项目,试点面积达到近3000万平方米。并阐明进入后疫情时代,房地产行业已经从过去的粗放式发展,迈向精细化运营,住宅产品面临着“科技升级、健康迭代”的新挑战。在构建房地产市场健康发展长效机制的背景下,房企融入健康开发理念,提升产品核心竞争力的重要性越发凸显。并强调现阶段居住环境所面临的诸多健康挑战,需要我们这样的平台联合住宅产业链上下游企业共同推进健康住宅的理论与项目实践。基于此,住宅联盟与国家住宅工程中心于2019年联合推出了“HiH健康标识”评价。

     张磊副秘书长还介绍了“HiH健康标识”评价的申报流程、《健康住宅评价标准》的涵盖内容包括空间舒适、空间清新、水质卫生、环境安静、光照良好、健康促进六大方面。目前,该标准正在修编,融入新理念、新技术,提升住宅的健康感受度。

      之后,与会者展开研讨,大家各抒己见,积极讨论了关于健康住宅工作深化问题,本次研讨会的召开加强了各房地产企业之间的交流,对于深入研究健康住宅工作打下了坚实的基础。

                                                                                                                      (联盟秘书处  供稿)

 

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046