中房玺悦湾项目荣获首个全项铂金级HiH健康标识(住宅)
2020-12-4

       2020年12月3日、4日,由国家住宅科技产业技术创新战略联盟与国家住宅与居住环境工程技术研究中心组织专家成立的HiH健康标识(住宅)评审团莅临宁夏银川,对宁夏中房集团开发的中房•玺悦湾项目进行健康标识现场评审。 “HiH健康标识(住宅)”评价是以《健康住宅评价标准》T/CECS462-2017为基本依据,以计划、在建和已建成的住宅项目为评价对象,以提升项目健康性能为目的的系统性评价工作。综合总分达到50为“银级”、总分达到60为“金级”、总分超过80以上为“铂金级”。

住宅联盟执行副秘书长张磊(左)为项目颁牌,宁夏中房银川公司副总经理魏斌(右)代表公司接受荣誉

      通过专家组对申报资料的系统审查以及现场考察,在系统性的综合评价原则基础上,最终,中房•玺悦湾项目以80.54分的历史最高分荣获全项铂金级HiH健康标识(住宅), 这也是目前国内首个荣获最高级“铂金级”认定的项目。对国内健康住宅理论研究及项目落地都具有里程碑意义。

中房·玺悦湾实景图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中房·玺悦湾实景图

 

中房·玺悦湾鸟瞰效果图

      由宁夏中房实业集团有限公司申报的中房•玺悦湾项目是西北首个依据《健康住宅评价标准》T/CECS462-2017设计施工的项目。该项目根据银川当地气候环境和居住产品的需求,以人为本,有针对性的从空间舒适、空气清新、水质卫生、环境安静、光照良好、健康促进六大方面落地健康住宅技术标准。特别是在关注居住者全生命周期的健康需求等方面,玺悦湾项目通过完善的配套以及丰富的健康服务,为居住者营造了优良的居住环境,打造成为了具有宁夏中房特色的“好房子、好服务、好社区”的健康住宅。

      国家住宅科技产业技术创新战略联盟与国家住宅与居住环境工程技术研究中心于2019年初发起,联合推出 “HiH健康标识(住宅)”项目评价,经过两年的推广,获得了房地产业界的广泛认可,截止目前,获得“HiH健康标识(住宅)”铂金级的有1项、金级8项、银级6项,累计15项。希望有更多的房地产商秉承健康住宅的理念,多建好房子,让我们一起为老百姓的居住健康保驾护航。

                                                                                                (联盟秘书处  供稿)

 

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046