《建筑热工设计计算参数技术导则》、《建筑能耗模拟典型气象年应用技术导则》、《极端热湿气候区海岛建筑暖通空调设计用气象参数标准》编制启动会在京召开
2020-12-3

       国家住宅联盟标准《建筑热工设计计算参数技术导则》、《建筑能耗模拟典型气象年应用技术导则》、《极端热湿气候区海岛建筑暖通空调设计用气象参数标准》编制启动会于2020年12月3日在北京工业大学召开,会议采取线上线下结合的方式召开。

        国家住宅联盟标准专家委员会主任委员林建平、委员张广宇,国家住宅联盟成品住宅委员会副主任委员谢静超及秘书长姜中天,主编单位北京工业大学、西安建筑科技大学、建科环能科技有限公司以及参编单位人员等三十余人参加了本次会议。

        首先,标准专家委员会主任委员林建平对三项标准提出总体要求,一是住宅联盟是科技部批准成立的组织,体现科技创新,跨行业、跨专业的合作是联盟标准的编制特点之一,希望标准的编制做出特点。二是在标准的编制过程中,提升科研的成果,并与工程应用结合,做到标准实用有效。三是按标准的进程编制标准,确保质量。

        与会专家听取了三项标准的编制大纲汇报,并有针对性的提出了宝贵的意见和建议。

                                                                                                                  (联盟秘书处  供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046