北京市地方标准《钢结构住宅技术规程》送审会顺利举行
2019-7-25

     2019年7月25日,由住宅联盟秘书长仲继寿主编,成品住宅委员会主要成员执行编制的北京市地方标准《钢结构住宅技术规程》(以下简称《规程》)送审稿审查会在北京举行。会议由北京市市场监督管理局的何陆翼处长主持,北京市规划和自然资源委员会、住房和城乡建设委员会、消防救援总队的相关人员,《规程》送审稿审查专家组和来自生产、设计、施工等技术领域的编制人员共41人参加了本次会议。

     以中国钢结构协会陈禄如为组长的专家组听取了《规程》编制组的编制情况汇报,并对《规程》送审稿进行了详细、认真的审查,专家组对《规程》所取得的技术成果给予了充分的肯定,一致同意《规程》通过审查的同时,给予了《规程》成果达到国内领先水平的技术评定。

   《规程》历经2年时间编制完成,进行了广泛的调查研究及技术论证,基于北京市大力推进装配式建筑的发展要点,在总结北京市近年来多项钢结构住宅工程建设经验的基础上完成,为北京市钢结构住宅建设提供了良好的技术支撑。

     住宅联盟成品住宅委员会主持完成了该《规程》的编写工作,编制组将进一步修改形成《规程》报批稿,预计2019年年底前发布实施。
 

(住宅联盟秘书处 供稿)

 

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046