产业技术创新战略联盟协同创新交流会在京召开,住宅联盟与半导体联盟、TD联盟签订合作意向书
2018-6-11

    2018年 6 月5日,由产业技术创新战略联盟协发网举办的“产业技术创新战略联盟协同创新交流会”在北京召开。科技部创新发展司副司长张旭、试点联盟联络组秘书长李新男以及各产业联盟代表近60人参加了此次会议。

    张旭副司长在会上致辞,他谈到在制定战略研究与规划时,联盟兼具政府部门的宏观视角和企业的微观视角,可以提出更为综合的方案;联盟在不断优化和完善创新体系上发挥着重要作用。

    来自不同领域的14家联盟分别就各自产业发展状况、联盟的主要技术方向等进行了介绍,并阐述了对于跨领域合作的需求。住宅联盟执行副秘书长张磊介绍了住宅联盟的重点创新工作及标准研制工作, 2018年,住宅联盟重点在“个人健康监测大数据云平台”项目、内装工业化试验示范、“HiH”健康部品汇活动等方面展开工作。

    会前,各联盟之间确立了多项协同创新项目,在会上举行了7项合作项目签约仪式。住宅联盟与TD产业技术创新战略联盟就联合组织申报研发“个人健康监测大数据云平台”项目签订合作意向书;住宅联盟与国家半导体照明工程研发及产业联盟就健康照明部品比选和征集签订合作意向书。项目签约结束后,各联盟分小组讨论,在联盟发展遇到的问题、可借鉴的解决方法及发展措施、可合作的方向等方面进行深入探讨。

 

 

    最后,试点联盟联络组秘书长李新男总结道:“通过联盟之间的交流与沟通,促成了更多的协同创新项目,希望通过深入思考与反复论证,将这些项目扎扎实实地推进,实现跨领域、跨行业的重大创新发展。”

(联盟秘书处 供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046