挪威Polybo AS公司全装配式实验房在住宅联盟(北京)试验示范基地开始搭建
2018-2-2

    2018年1月9-11日,全装配式实验房在住宅联盟(北京)试验示范基地开展现场搭建工作,2018年1月13日,挪威技术专家与中方技术团队在联盟基地实验房现场对房屋安装中的技术问题进行调研,并提出解决方案和后续工作建议。2018年1月17日,挪威驻华大使馆高鹏博士参观了联盟基地实验房,并表达了对该技术体系的肯定和对项目的支持。

 

 

    该技术体系为全新的结构保温一体化轻质板建筑体系,板与板由螺栓连接,无梁无柱,自重小,性能高,全干法作业,装配迅速,构件标准化程度高,同时适应多样化需求。构件可循环使用,总成本较低,特别适合需要短期快速建造的低层公寓类项目,可全年现场搭建。

    产品适用范围广。即可适用于临时性快速搭建与拆卸的房屋设施,也可用于对性能要求更高的公寓和公共房屋。产品既可面对严寒和寒冷气候区推广,技术体系也可适用于夏热冬冷和夏热冬暖等南部地区。目前抗震设防8度区可建设3层及以下房屋,未来可建设8层或更高建筑。

    该体系产品性价比很高,保证房屋保温隔热高性能的同时,减小自重,优化结构,标准化构件和节点,装配迅速,可循环使用。该体系产品很好的平衡了装配式房屋中热工性能、施工周期和价格的矛盾,有着广阔的适应空间。

 

 

 

(联盟秘书处 供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046