联盟标准《厨余垃圾排放系统的管道布置和设置配置指南》启动会暨编制组成立第一次工作会在京召开
2017-8-9

    2017年7月25日,住宅联盟标准专家委员会在北京组织召开了联盟标准《厨余垃圾排放系统的管道布置和设置配置指南》(以下简称《指南》)启动会暨编制组成立第一次工作会。《指南》根据《国家住宅科技产业技术创新战略联盟标准(第四批)制定计划》(以下简称“住宅联盟”)中的要求进行编制。

 

 

    首先,国家住宅与居住环境工程技术研究中心张磊副主任介绍了与会领导与专家,对各位领导、专家的到来表示欢迎。联盟标准委员会主任委员林建平介绍了住宅联盟标准的性质与特点,强调联盟标准主要特点在于是一个跨专业、多专业结合的标准,需要多考虑各专业的配合;同时,需要确定好《厨余垃圾排放系统的管道布置和设置配置指南》的适用范围。随后,张磊副主任介绍了《指南》编制组成员名单、编制筹备工作进展情况,并详细介绍了主编单位前期进行的文献调研工作和针对厨余垃圾排放系统所进行的足尺试验研究结果。中国环保科技(香港)有限公司赵素莹女士介绍了香港和澳门地区厨余垃圾后续资源化利用情况。厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司张向军介绍了厦门市厨余垃圾家庭粉碎处理实地调研情况。

    与会专家对编制组前期开展的调研活动、足尺试验成果表示肯定,认为对整个行业的发展具有重要意义。经过对《指南》需解决的问题进行了激烈地讨论,并形成了具体的指导建议。

 

(联盟秘书处 供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046