“十二五”国家科技支撑计划“农村能源自维持住宅关键技术集成研究与示范”项目验收会在京召开
2017-4-28

    由住宅联盟组织实施的“十二五”国家科技支撑计划项目“农村能源自维持住宅关键技术集成研究与示范”于2017年4月24日在北京召开了项目验收会。科技部农村司、农村中心领导、项目验收专家、项目和课题负责人及研究骨干等30余人参加了验收会。会上成立了以郎四维研究员为组长的项目验收专家组。项目负责人焦燕进行了验收汇报。

 

 

    项目研制开发了外墙保温-装饰一体化等8项降耗功能模块、离网太阳能发电等3项产能功能模块、墙体嵌入式家用储能系统蓄电等3项蓄能功能模块,对功能模块产品综合性能进行了模拟、测试与优化,按要求实现了部品化与产业化生产。项目完成了典型气候区条件下自用、经营、职工型住宅原型研制技术、虚拟建造工本定价技术、成品建造工艺工法技术研究,完成了能源自维持住宅中试定型和成品建造,并进行了实证性住宅成品跟踪测试。项目在内蒙古自治区呼伦贝尔市开展了严寒地区能源自维持住宅集成示范,在河北省张家口市开展了寒冷地区能源自维持住宅集成示范,在浙江省杭州市开展了夏热冬冷地区能源自维持住宅集成示范,并编制了三部企业标准用于指导和规范示范工程建设。项目研发了农村能源自维持住宅监测展示平台,完成了模型库建设,构建了在线监测系统,研究成果应用于4个示范工程。验收专家组一致认为项目研究成果具有创新性和推广应用价值,同意通过项目验收。

 

(联盟秘书处 供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046