联盟标准《高位水箱与变频泵供水系统的节能特性比选研究与技术指南》启动会在京召开
2017-4-18

    2017年4月13日,联盟标准《高位水箱与变频泵供水系统的节能特性比选研究与技术指南》(以下简称“《指南》”)启动会暨编制组成立第一次工作会议在北京举行。《指南》根据“联盟标准(第三批)制定计划”和国家科技重大专项课题“水体污染控制与治理” 专项(2014ZX07406002)中课题“建筑水系统微循环重构技术研究与示范”的要求进行编制。

    首先,《指南》主编单位中国建筑设计院有限公司科研管理部副主任孙金颖介绍了与会领导及专家,并代表主编单位对参与《指南》启动会议的领导及专家表示感谢。联盟秘书长仲继寿介绍了联盟标准的基本背景和编制要求;《指南》编制负责人赵昕介绍了编制大纲、编制计划和分工。

    会议专家认真听取了《指南》编制组的汇报,并审阅会议资料,认为本《指南》的主要内容为国内首次提出,可以在设计层面指导设计师将该内容在新建及改扩建项目中加以应用,对整个行业发展具有重要意义,经过讨论形成了具体的指导建议。

    《指南》作为住宅联盟标准体系的有益补充,便于将最新科研成果和关键技术应用于实际工程,在指导相关设计、施工和验收的过程中,积累经验和实测数据,为《标准》编制提供工程经验和基础数据。这也是住宅联盟第一本应用技术指南。

 

 

(联盟秘书处 供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046