可再生能源建筑采暖技术和实施战略研讨会在崇礼举行
2016-1-13

         2016年1月12日至13日,可再生能源建筑采暖技术和实施战略研讨会在张家口市崇礼县举行。本次会议由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟、住宅科技产业技术创新战略联盟、中国太阳能热利用产业联盟、住房和城乡建设部康居认证中心、张家口市人民政府、中国可再生能源学会、中国工程热物理学会、科技部“十二五”863计划可再生能源技术主题专家组主办,国家太阳能光热产业技术创新战略联盟和北京那日达新能源投资咨询有限公司承办,住宅联盟成员单位北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司协办。

          来自30余家当地政府部门、大学和研究机构及企业的领导和专家近170人围绕太阳能、风能、地热、生物质能等多种可再生能源建筑采暖技术进行了深入地交流与探讨。

        2016年1月12日的开幕式由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟理事长王志峰主持,张家口市委常委、市政府副市长张远,国务院参事、中国可再生能源学会理事长石定寰,挪威王国驻华大使馆项目经理高鹏博士致开幕式辞。随后30余场主题报告展开。

        住宅联盟秘书长仲继寿作为专家之一,对跨季节储热与太阳能建筑采暖技术进行了介绍,他提到太阳能建筑采暖需求很大,并对农村太阳能建筑采暖进行了反思,认为太阳能建筑采暖在有没有钱、有没有敷设面积的前提下“不蓄热不可为”,而且必须努力降低建筑运行负荷。并对跨季蓄热设施进行了介绍,同时分析了关于崇礼县城百万平米级建筑太阳能供暖工程,提出对采暖建筑进行被动式节能改造,降低建筑能耗,大幅降低采暖能耗需求的建议。

                                                                                                              (联盟秘书处 供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046