住宅联盟(上海)试验示范基地——“中国住宅•梦公园”揭幕开园
2015-12-2

      2015年12月2日,住宅联盟(上海)试验示范基地—— “中国住宅•梦公园” 揭幕开园。上海中森建筑与工程设计顾问有限公司(以下简称“上海中森”)是该基地的建设和运营单位。开园仪式后举办了“上海中森十周年建筑产业化发展论坛”。

      上午,住宅联盟理事长修龙、中国建设科技集团党委书记黄宏祥、住宅联盟秘书长仲继寿、上海市建设协会会长黄健之、中国建筑学会副会长张军、上海市建筑学会理事长曹嘉明、长风生态商务区投资发展有限公司副总经理王玮,以及上海市住建委、普陀区政府、上海市建设工程设计文件审查管理中心、上海市住房保障中心、普陀区住建委等政府与主管部门领导为“中国住宅•梦公园”揭牌。“中国住宅•梦公园”是中国建设科技集团联合中国房地产业协会、住宅科技产业技术创新战略联盟与国家住宅与居住环境工程技术研究中心,在上海长风生态商务区共同打造的首个住宅建设科技主题园区。上海中森作为园区的建设和运营主体,已通过“国家住宅产业化基地”上海市推荐评审,致力于将其打造成建设科技创新研发与体验展示的基地。同时希望借助基地环境优势,完成线上、线下的住宅产业链整合,打通产业间的壁垒,为跨界创新合作提供机会。基地充分体现科技、创意、公益三大主题。目前,基地已与美国南加州大学建筑学院、上海3D打印极致盛放、上海宇辉集团等公司形成战略合作意向。

      另外,来自万科、绿地、中海、华润、金地、新城、旭辉、景瑞、保利、远洋、招商、九龙仓、正荣、金辉、首创、华发、卓越、上坤、豫商、联美、大华、积水、嘉宝等地产商代表,以及时代建筑、地产线、预制建筑网、绿建之窗、建筑时报、今日头条等新闻媒体共一百多人出席了此次论坛。

      住宅联盟成员单位上海中森作为中国建筑产业化的引领者和践行者,自2005年开始建筑产业化的研究与实践,是上海市首个将工业化预制装配式技术大规模应用到商品住宅项目中的设计企业;已完成建筑工业化公建与住宅项目30余个400多万平米;具备预制装配式建筑、工业化精装住宅等建筑工业化集成技术设计及应用能力。

      本次论坛顺利召开,将进一步推动“中国住宅•梦公园”的平台建设,将之打造成一个科技、创新、公益的试验示范基地,并为建设上海市“国家住宅产业现代化综合试点城市”贡献力量。


 

                                                                                                                        (联盟秘书处  供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046