住宅联盟参加技术创新战略联盟培训班
2015-11-4

        为贯彻落实党中央、国务院关于实施创新驱动发展战略、深化科技体制改革重大部署,加强有关科技创新战略与政策的培训解读,探讨联盟管理工作科学化、规范化的思路和举措,更好发挥联盟在围绕产业链部署创新链、推动产学研协同创新中的重要作用,科技部创新发展司于2015年11月3日、11月4日在北京举办技术创新战略联盟培训班,近百家联盟的领导参加了培训会,住宅联盟秘书长仲继寿代表联盟参加了此次重要会议。

会议解读了实施创新发展战略、深化科技体制改革有关战略部署,以及“十三五”科技创新规划有关情况。

 

      11月3日下午,产业技术创新战略联盟建设理论与实践研讨会在住宅联盟(北京试验示范基地)召开。首先,参会人员在住宅联盟秘书长仲继寿的带领下参观了试验示范基地,然后,受邀的八家联盟在会上交流了联盟建设中的好做法、好经验。住宅联盟发言主题为“围绕住宅产业新技术应用,构建技术创新链”; 电子贸易产业技术创新战略联盟发言主题为“积极探索内部组织机制,不断加强联盟凝聚力”;农业装备产业技术创新战略联盟发言主题为“依托联盟构建全国农业装备产业技术创新支撑体系”;汽车轻量化产业技术创新战略联盟发言主题为“建立协同创新机制,盟员筹资共建共性技术研发实体”;杂交水稻产业技术创新战略联盟发言主题为“发挥联盟优势,面向行业推广应用技术成果”;闪联产业技术创新战略联盟发言主题为“组织制定新技术标准,引领行业技术进步”;太阳能光热产业技术创新战略联盟发言主题为“探索协同创新机制,盟员众筹建立光热试验电站”;集成电路封测产业链技术创新战略联盟发言主题为“整合联盟成员资源,探索产业技术创新中心建设”;八家联盟代表从不同角度提炼出的经验总结,为参会联盟进一步发展开拓了思路,借鉴了经验。

 

 

                                                                                                          (联盟秘书处  供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046