当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
“光伏”+“绿色”实现双碳目标的建筑设计技术论坛即将在京召开

习近平总书记在2020气候峰会中的重要讲话中表示:2030年中国单位国内生产总值二氧化碳排放将比2005年下降65%以上;2060年将实现碳中和。《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》明确提出的“发展绿色建筑”,推动能源清洁低碳安全高效利用,将作为实现碳顶峰、碳中和任务目标的重要途径。绿色建筑及以光伏为代表的清洁能源建筑应用迎来快速发展机遇。

为贯彻落实绿色建筑发展和以光伏为代表的清洁能源建筑集成应用,实现建筑领域低碳转型,探讨绿色建筑和建筑光伏一体化设计技术、展示绿色建筑和建筑光伏一体化设计成就,由中国可再生能源学会和中国建筑设计研究院有限公司共同主办,国家住宅与居住环境工程技术研究中心、中国可再生能源学会太阳能建筑专委会、solarbe索比光伏网共同承办的“光伏”+“绿色”—实现双碳目标的建筑设计技术论坛定于2021年7月14-15日在北京召开。

 

“光伏”+“绿色”—实现双碳目标的建筑设计技术论坛

 

 
会议主题:“光伏”+“绿色”—实现双碳目标

 

会议时间:2021年7月14-15日(14日全天报到)

 

会议地点:中国建筑设计研究院有限公司创新楼一层多功能厅(北京市西城区车公庄大街19号)

主办单位:中国可再生能源学会、中国建筑设计研究院有限公司

 

承办单位:国家住宅与居住环境工程技术研究中心
、中国可再生能源学会太阳能建筑专委会
、solarbe索比光伏网

支持单位:中国建筑学会建筑师分会

 

        

 

 

 

发布时间:2021-7-2 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号-1 京公网安备110102002046