当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
关于邀请承办国际太阳能建筑设计竞赛系列活动—迈向产能建筑线上研讨会的函

随着国内外对绿色能源与节能减排的持续关注和不断投入,在建筑中注入绿色元素逐渐成为建筑发展趋势;太阳能等可再生能源系统越来越成为可持续性建筑、低能耗建筑不可少的组成部分,并在不断发展过程中从节能建筑向产能建筑方面迈进。

 

目前欧洲,日本、美国等发达国家接连出台和执行零能耗建筑的实施目标和规定,而我国也通过《绿色建筑评价标准》、《近零能耗建筑技术标准》等为零能耗建筑的发展打下基础,并且推动可再生能源建筑应用也将是国家发改委、住建部、能源局的十四五规划中的重点方向。

 

而在迈向产能建筑的过程中,建筑节能及可再生能源建筑集成在不断推进、寻求发展并深化合作的过程中存在着诸多问题,这种问题可能源于技术、沟通、或者理念,但最终会体现在光伏与建筑集成的应用表现中。

 

迈向产能建筑系列线上研讨会意在普及建筑节能、可再生能源建筑应用方面的知识、搭建国内建筑建设方、设计方、施工方及可再生能源系统供应方之间沟通交流的平台,增进生产企业、系统集成企业与建筑设计单位之间的相互了解,推介先进、成熟可靠可再生能源产品,对国内外太阳能建筑集成方式进行分析和讨论,提出未来几年的行业机遇及热点问题。同时,全面展示建筑行业、可再生能源行业的社会责任心,促进两个行业更紧密的联系,共同为产能建筑发展打下良好的基础。

 

此系列活动由中国可再生能源学会、中国建筑设计研究院有限公司主办、国家住宅与居住环境工程技术研究中心、中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会、中国建筑学会新能源建筑应用专业委员会(筹)联合承办。

 

现诚邀各科研院所、高校、企事业单位共同参与承办此次线上系列研讨会,共同推动产能建筑大步前进。

 

联系人:

张星儿 13331089701   zhangxe077@cadg.cn

郑晶茹 13621050731   zhengjr@cadg.cn

鞠晓磊 15210397408   juxl@cadg.cn

 

迈向产能建筑线上系列研讨会主题

1、 “产能就是节能”——建筑节能—零能耗建筑—产能型建筑
2、 产能建筑的技术应用发展及趋势
3、 “政策带来市场”—国内外建筑能源政策与未来趋势
4、 产能建筑的标准基础解读与分析——《绿色建筑评价标准》、《建筑光伏系统应用技术标准》、《近零能耗建筑技术标准》。
5、 建筑的未来怎么走?——绿色建筑、被动式超低能耗建筑、产能建筑的对比分析。
6、 “被动与主动”——建筑太阳能综合利用技术与案例分析

 

迈向产能建筑系列线上研讨会通知 (点击可下载通知)

发布时间:2020-4-3 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046