当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
国家标准图集《建筑用太阳能构件集成设计与安装》编制启动会暨第一次工作会议在北京举行

2020年1月14日上午,中国建筑设计研究院有限公司(简称中国院)和中国建筑标准设计研究院有限公司(简称:标准院)主编的国家标准图集《建筑用太阳能构件集成设计与安装》在中国院科技创新楼第三会议室召开编制启动会暨第一次工作会议,24家编制单位共35人参加了会议,会议由国家住宅工程中心太阳能技术研究所所长鞠晓磊主持。

图:标准启动会现场照

图:中国院总经理助理仲继寿

 

图:中国院国家住宅工程中心太阳能技术研究所所长鞠晓磊

 

中国院总经理助理仲继寿作为主编单位技术负责人首先发言,他强调了图集编制的重要意义,并从图集深度、涵盖面和前瞻性等方面对图集的编制提出要求。中国院科研管理部副主任王岩从科研角度强调了中国院对于标准图集编制工作的重视,并对图集编制的成果提出了期望。标准院王岩松和段朝霞通报了本图集将成为最后一批建筑安装图集列入国家通用图集,从图集的格式、内容的合规性方面对图集编制提出了要求。

图:编制组会场讨论

 

各参编单位针对产品技术特点、自身技术优势分别进行介绍。随后,鞠晓磊所长将图集的基本情况、编制内容以及编制大纲进行了详细介绍,明确编制计划以及下一阶段的工作。经过大家讨论,确定了图集编制大纲,以及各单位为技术条件审查会所需完成的相关工作。

图:与会人员合影

最后,国家住宅中心副主任张磊对此次编制启动会议进行总结,并对下一阶段的工作安排做出部署。

发布时间:2020-1-14 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046