当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
关于召开2018中国可再生能源学术大会的通知

  随着世界能源及经济结构的深度调整,可再生能源、新能源的发展已成为影响全球经济及生态环境的重要因素,而中国在全球能源市场中的地位日益举足轻重,更是成为全球可再生能源快速发展的引领者。

  党的十九大对能源工作提出了新使命和新要求,新形势下为推进新技术的交流、推广及应用,促进我国可再生能源产业体系更加科学、更为高 效,以实现与全球能源产业的同步转型,中国可再生能源学会拟于2018年 8月 21-23 日在京召开中国可再生能源学术大会,大会主题为“绿色能 源· 创新引领”。此外,为引导青年学子把创新激情与国家重大战略需求结合,学会同时启动首届全国大学生可再生能源科技竞赛。

  本次会议预计规模1200人以上,开幕式主论坛将力邀国内外著名专家 学者分别阐述各项可再生能源及新能源技术的未来发展趋势;召开涉及光伏、风能、生物质能、海洋能、地热能、天然气水合物、清洁取暖和低能 耗建筑、氢能与燃料电池、可再生能源与新一代电力系统、太阳能光化学 转化和利用、储能等十余个专题的20多场次学术分场会议;各分场会议在 充分交流、凝练专家学者共识的基础上形成会议研讨成果并在闭幕式上进行分享,旨在繁荣学术思想、引领行业创新发展。现就大会有关事项通知 如下:

  一、 会议名称:2018中国可再生能源学术大会

  二、 会议时间:2018年8月21-23日,8月20日(周一)报到

  三、 会议地点:北京·九华山庄16区九华国际会展中心大酒店(地址: 北京市昌平区顺沙路75号,电话:010-61782288)

  四、 会议主题:绿色能源·创新引领

  五、 主办单位:中国可再生能源学会

  六、 支持单位(排名不分先后):国家可再生能源中心、中国光伏行业协会、中国能源研究会、中国节能协会、中国农村能源行业协会、全 国工商联新能源商会、国际铜业协会、全球能源互联网发展合作组织、国际太阳能学会(邀请中)、全球风能理事会(邀请中)等。

  七、日程概览

 

 

    2018中国可再生能源学术大会通知全文  (点击下载)

    2018中国可再生能源学术大会清洁取暖和低能耗建筑分会邀请函及征文通知  (点击下载)

 

 

 

 

 

 

 

 

发布时间:2018-4-20 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046