当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
参观建筑构件式无水箱太阳能热水器应用工程

  太阳能热利用产业在我国经过30多年的发展,技术和产品不断成熟,应用范围也不断扩大,太阳能热水系统与建筑结合是光热利用的一种重要形式,为了进一步探讨太阳能热水工程系统和最优化的运维模式,近日,国家住宅工程中心平台运营部组织近30名设计师团队,赴海淀区参观保障性住宅太阳能热水工程-凤仪佳苑小区和水岸家园小区。

 

 

 

 

  凤仪佳苑小区和水岸家园小区这两个小区已运行3-4年,代表们在现场与技术人员了解了项目运行情况,据居住小区的居民反映,目前使用情况良好。

  项目集成供应商、业主与参观代表们就建筑构件式无水箱太阳能热水器在高层中的应用进行了交流并回答了代表们提出的问题,据悉,本产品具有不占用室内空间,直焓加热、热效率高,垂直安装跟建筑结合更美观等特点。

图: 产品原理图

(阳光照射真空集热管,其内管外表面上的可选择性涂层材料吸收太阳光能转换为热能,从而直接加热不锈钢内胆中的水,使其温度升高,实现生活热水供应。真空管的真空起到保温作用,不锈钢内胆通过水管路依次串联。)

  本次参观也是“创新驱动 绿色发展”住宅科技月中的一项活动,通过参观和交流,让代表们对太阳能热水工程系统应用和运维情况有了更深入的认识,并为后续设计工作提供了参考。

 

发布时间:2016-7-15 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046