当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
中国工程建设标准化协会《建筑用轻质外墙条板》与《建筑用轻质外墙条板应用技术规程》编制组成立会顺利召开

近日,国住人居工程顾问有限公司及相关编制单位在北京顺利召开中国工程建设标准化协会《建筑用轻质外墙条板》与《建筑用轻质外墙条板应用技术规程》(以下简称两本《标准》)编制组成立暨第一次工作会议。两本《标准》均被列入《关于印发<2021年第一批工程建设协会标准制定、修订计划>的通知》(建标协字[2021]011号)编制修订计划。

 

 中国工程建设标准化协会《建筑用轻质外墙条板》与《建筑用轻质外墙条板应用技术规程》编制组成立暨第一次工作会议现场

 

会议由中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会副秘书长杨进春主持,中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会秘书长顾泰昌,副秘书长杨进春,国家住宅与居住环境工程技术研究中心主任、国住人居工程顾问有限公司总经理娄霓,标准主编人国家住宅与居住环境工程技术研究中心总工程师张兰英、国住人居工程顾问有限公司高级工程师高宝林、国住人居工程顾问有限公司技术经理易国辉,以及编制组成员30余名代表参加此次会议,会议采用线上线下结合的方式。

 

编制组和专家合影

 

中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会秘书长顾泰昌、副秘书长杨进春代表协会对两本《标准》编制工作进行指导说明,希望编制组成员充分讨论,明确方向,保证标准的先进性、可操作性,制订出提高工程建设水平、促进技术创新发展的标准。

 

 中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会秘书长顾泰昌

 

中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会副秘书长杨进春

 

国家住宅与居住环境工程技术研究中心主任、国住人居工程顾问有限公司总经理娄霓代表主编单位致欢迎词,向协会领导和与会人员表示感谢,并向与会人员介绍了两本《标准》的编制背景。国住人居工程顾问有限公司技术经理易国辉对两本《标准》的编制大纲、标准拟解决的技术难点、编制目的和意义、任务分工、编制计划等进行介绍。与会人员随后针对两本《标准》大纲与初稿内容进行了深入研讨,对标准编制内容与方向进行了良好的补充与建议。 

 

国家住宅与居住环境工程技术研究中心主任、国住人居工程顾问有限公司总经理娄霓

 

国住人居工程顾问有限公司技术经理易国辉

 

两本《标准》的编制将进一步提升建筑用轻质外墙条板技术指标、生产、质量验收水平,指导和规范建筑用轻质外墙条板产品的设计、制作、施工安装及质量验收,为建筑用轻质外墙条板应用提供一种切实可行的技术实施路径。此次编制组成立暨第一次工作会的顺利召开标志着编制组工作任务的全面启动,标准技术内容将为建筑用轻质外墙条板产品及应用提供全面技术支持。

 

 

 

 

发布时间:2021-12-30 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号-1 京公网安备110102002046