当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
中国工程建设协会标准《既有居住建筑健康改造评价标准》启动会暨第一次工作会议在京顺利召开

2021年9月23日,中国工程建设协会标准《既有居住建筑健康改造评价标准》(以下简称《标准》)启动会暨第一次工作会议在北京顺利召开。《标准》由中国建筑设计研究院有限公司、国家住宅与居住环境工程技术研究中心、国住人居工程顾问有限公司主编,中国建筑科学研究院有限公司、中国城市建设研究院有限公司、北京中建协认证中心有限公司、湖南大学、大连理工大学等28家单位参编。

 

 《标准》启动会全体合影

 

《标准》启动会现场参会人员合影

 

中国工程建设标准化协会总工褚波、中国建筑设计研究院有限公司科研与标准管理部副主任王岩,国家住宅工程中心主任娄霓,国家住宅工程中心副主任张磊,国住人居公司技术经理、建筑环境优化设计与评测北京市重点实验室副主任张鹏,国家住宅工程中心教授级高级工程师梁咏华等出席了本次会议,会议采用线上线下相结合的方式。

 

左:中国院科研与标准管理部副主任王岩
右:国家住宅工程中心主任娄霓

 

会议由中国院科研与标准管理部副主任王岩主持。王岩副主任介绍了与会领导、专家及参编单位参会代表。国家住宅中心主任娄霓发表致辞,代表主编单位向协会领导及与会代表表示感谢。、

 

中国工程建设标准化协会褚波总工

 

 中国工程建设标准化协会总工褚波代表协会对编制组成员单位表示感谢,介绍了协会成立40余年来的发展情况和取得成绩,并对《标准》编制工作进行指导说明,强调要注意和现有标准的协调性和相关性,还对专利在标准中的应用等事项提出建议。最后,褚总希望编制组成员充分讨论,明确方向,保证标准的先进性、可操作性,制订出提高工程建设水平、促进技术创新发展的标准。

 

左:国家住宅工程中心副主任张磊
右:国住人居公司技术经理、北京市重点实验室副主任张鹏 

 

国家住宅中心副主任张磊向与会人员介绍了《标准》的编制背景。国住人居公司技术经理、北京市重点实验室副主任张鹏对《标准》的编制目的和意义、标准拟解决的技术难点、标准编制大纲、任务分工、编制计划等进行介绍。

 

与会代表现场讨论

 

与会人员就《标准》主要技术内容展开深入研讨,《标准》针对既有居住建筑健康改造评价,是对我国现有健康住宅、健康建筑评价标准体系的有益补充,有利于健康居住建筑的推广。同时,《标准》对于引导适宜健康技术在居住建筑改造中的应用,实现对健康改造水平的科学评价具有积极的作用。

 

 

发布时间:2021-12-30 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号-1 京公网安备110102002046