当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
《中国城市社区居家适老化改造实施指南》专家评审会顺利召开

近日,我院于北京召开世界银行“中国经济改革促进与能力加强技术援助项目”(TCC6-A47)《中国城市社区居家适老化改造实施指南》研究子项目专家评审会。该项目以落实《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》为契机,作为我国经济改革举措中的重要一环,提出中国城市社区居家适老化改造工作的实施指南,以指导中国各地城市老旧小区开展社区居家适老化改造工作。

 

 

参加此次会议的既有建筑领域的资深行业专家,也包括北京市各大建筑院校的知名教授,以及卫健系统中从事老年友好城市和老年友好社区评价组织工作的专家领导。会议组成立了以北京工业大学建筑与城市规划学院胡惠琴教授为组长,中国建筑设计研究院有限公司林建平顾问总建筑师、中国城市规划设计研究院科技处鹿勤副处长、北京建筑大学建筑与城市规划学院建筑系林文洁教授、中国工程建设标准化协会褚波总工程师、中国健康教育中心程玉兰研究员、中国老龄科学研究中心伍小兰研究员等7位专家参加的专家评审组。

 

 

中国院适老建筑实验室王羽主任对现阶段研究成果《中国城市社区居家适老化改造实施指南》(初稿)进行了汇报,包括我国城市社区居家适老化改造的目标、重点任务、改造内容、范围、实施路径、技术措施等内容。

 

 

作为老年友好城市和老年友好社区评价组织方,程玉兰研究员认为《中国城市社区居家适老化改造实施指南》针对现阶段我国城市社区居家适老化改造的典型问题提出具有针对性的改造措施和实施方法,并希望能在以后的相关工作中联合推广城市社区居家适老化改造的研究成果应用于老年友好城市和老年友好社区之中。经讨论,专家组一致认为《中国城市社区居家适老化改造实施指南》书稿编写框架合理,类别完整,要素齐全,策略明确,能够为国内社区居家适老化改造工作提供有益的路径和实施方法。

 

发布时间:2021-7-30 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号-1 京公网安备110102002046