当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
“一老一小”系列学术论坛之“老龄化社会与可持续发展”中英论坛成功召开

2021年7月3日,由中国建筑设计研究院有限公司适老建筑实验室、全英华人教授协会共同主办“一老一小”系列学术论坛之“老龄化社会与可持续发展”中英论坛成功召开。

 

本次论坛就 “老龄化社会与可持续发展”这一议题,邀请了包括英国诺丁汉特伦特大学的Dr. Hua Zhong、英国都柏林理工大学的Professor. Kevin Kelly以及相关领域内的知名专家学者进行分享与讨论。

 

中国建筑设计研究院适老实验室主任王羽博士代表主办单位发表了题为“代际交融背景下的全龄友好环境创建”的主题演讲。适老建筑实验室建筑师王祎然、赫宸、尚婷婷和景观设计师王玥共同参与了研讨。

 

 

中英两国专家就老龄化社会、全龄友好环境、代际融合等主题进行了深入的交流与讨论。会后,两国专家纷纷表示希望继续扩大在老龄化与全龄友好环境建设方面的交流与互动,共同探索中英两国应对人口老龄化的可持续发展解决方案。

 

十四五期间,我国将正式进入中度老龄化社会。本次会议是中国建筑设计研究院有限公司适老建筑实验室在 “积极应对人口老龄化”的国家战略背景下开展的一次国际合作,不仅为两国的学术交流提供了平台,也为更多的技术合作奠定了基础。未来,中国院适老建筑实验室将继续深耕“适老适幼”环境建设,持续举办“一老一小”系列学术论坛及相关学术活动,扩大学术影响力,与世界各国专家学者一道共同为创造和谐、美好、健康、可持续的城市环境贡献智慧力量。

 

发布时间:2021-7-5 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号-1 京公网安备110102002046