当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
中国院适老建筑实验室赴国家康复辅具研究中心开展技术交流

为了响应“积极应对老龄化”的国家战略,提高老年人生活品质,改善目前老年人带病生存的状况,增强家庭与社区的环境康复能力,2020年底,我院适老建筑实验室接受国家康复辅具研究中心委托,开展“康复训练型起居床产品的适老性环境模拟实验分析研究”,旨在将适老产品与建筑环境进行深度结合。

 

2021年5月12日,适老实验室王羽主任、尚婷婷、苏金昊等人与国家康复辅具研究中心辅具研发人员、康复治疗师,围绕康复辅具产品与康复操作的环境需求开展了技术交流,并观摩了康复训练过程,共同探讨康复辅具在家庭-机构-社区康复环境中的适应性,以及康复辅具与环境的协同优化,使得相关研究成果得到了深化。

 

 

发布时间:2021-6-11 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号-1 京公网安备110102002046