当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
中国工程建设标准化协会《排水系统水封保护设计规程》征集参编单位

根据中国工程建设标准化协会《2020年第一批协会标准制订、修订计划》(建标协字[2020]14号),《排水系统水封保护设计规程》(CECS 172:2004)修编工作已正式立项,主编单位为中国建筑设计研究院有限公司、湖南大学。本规程适用于新建、改建和扩建的民用与工业建筑中,排水系统水封的设置及其保护的设计。

 

水封是保障室内环境不被排水系统内有害物质侵害的最后屏障。世界卫生组织证实2003年的SARS期间香港淘大花园事件是由于“地漏和坐便器水封被抽干”导致;2019年的新型冠状病毒肺炎(COVID-19)在香港、广州、内蒙古等多地出现同一栋建筑、不同楼层的无接触感染确诊案例,也表明了新型冠状病毒通过排水系统传播的可能性。而水封是卫生防疫的最基本、最有效的措施,保护水封安全可以降低健康风险、减少健康隐患。

 

为了使标准成果更加切实可行、贴近项目实际情况、符合市场需求,编制组希望吸纳有实力、有情怀的企事业单位共同参与编制工作。如果您有意向参与其中,请您扫描下方二维码完成基本信息调查问卷,征集截止时间为:2020年7月31日,感谢您的支持!

 
联系人
赵珍仪 15910233230,zhaozy@cadg.cn
高   峰 13718961790,gaof@cadg.cn
北京市西城区车公庄大街19号,100044

发布时间:2020-7-3 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046