当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
中国建筑学会标准《健康小镇评价标准》T/ASC 12-2020权威发布

2020年7月1日,由国家住宅与居住环境工程技术研究中心、中国保健协会健康文化创意专业委员会和中国建筑设计研究院有限公司主编,联合全国20余家权威机构和单位编制的《健康小镇评价标准》 T/ASC 12-2020正式发布,标准将于2020年10月1日起实施。

 

中国建筑学会标准《健康小镇评价标准》发布公告

 

历时两年时间编制、发布的《健康小镇评价标准》T/ASC 12-2020(以下简称《标准》),内容涉及环境、文化、建筑、规划、医学、健康、运动、营养、互联网等多个领域。在广泛调查研究和总结了健康小镇建设和实践经验的基础上,参考了国家相关政策和国内外有关标准,广泛向社会征求了意见后,对具体内容进行了反复讨论、协调和修改,并最终定稿。

 

本标准从健康小镇策划、规划、设计、建设和运营全过程,从环境营造、文化创建和服务供给全方面,制定相对量化的评价指标,从而指导和规范健康小镇的建设,提高小镇治理能力与治理水平,提升小镇健康性能,推进形成有利于健康的生活方式、生产方式、生态环境和社会环境,提高人民健康水平,助力健康中国及生态文明建设。

 

中国建筑学会标准《健康小镇评价标准》启动会(2018年8月15日)

中国建筑学会标准《健康小镇评价标准(送审稿)》审核会(2019年12月27日)

发布时间:2020-7-1 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046