当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
中国工程建设协会标准《住宅厨余垃圾排放系统工程技术规程》编制组成立暨第一次工作会议在京顺利召开

2019年12月23日,由中国建筑设计研究院有限公司主编,北京建筑大学、厦门市建筑科学研究院有限公司、北京市市容环境卫生协会、中国城市建设研究院有限公司、安徽天健环保股份有限公司、广东杰美科技有限公司、深圳市胜义环保有限公司、厦门大卫科技有限公司等单位参编的CECS标准《住宅厨余垃圾排放系统工程技术规程》编制组成立暨第一次工作会议在北京召开。中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会杨进春副秘书长、相关专家及编制组全体成员参加了本次会议。


中国建筑设计研究院有限公司科研管理部王岩副主任致辞,感谢归口单位、各位专家、编制组成员对标准工作的支持,同时代表主编单位对标准编制工作的大力支持。

 

中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会杨进春副秘书长代表主管部门对标准的编制工作提出要求:要求编制组成员应遵守标准化工作的纪律,严格按照计划进度,连贯有序,按期完成,强调标准中确立的相关技术指标应科学、合理,同时对专利在标准中的应用,编制过程中资料的保密、审查专家团队范围扩大等事项提出建议。最后,杨进春副秘书长希望编制组成员要充分讨论,明确方向,保证标准的先进性、可操作性,制订出符合提高工程建设水平、促进技术创新发展的标准。

 

中国建筑设计研究院有限公司国家住宅工程中心张磊副主任主持了第一次工作会议,对中国工程建设标准化协会、中国建筑设计研究院有限公司和各参编单位的支持表示感谢。中国建筑设计研究院有限公司国家住宅工程中心建筑环境研究室高峰副主任对标准编制背景、目的和意义、标准拟解决的技术难点、标准编制大纲、任务分工、编制计划等进行介绍。随后参会人员就本标准主要技术内容、需要解决的重点问题、编制大纲、编制组分工、各阶段工作进度展开认真的讨论,最终达成了一致意见。会议达到预期目的并圆满结束。

 

住宅厨余垃圾排放系统将助力生活垃圾源头减量,提供便利、卫生的生活垃圾干、湿分类的技术措施。

 

▲中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会杨进春副秘书长

▲中国建筑设计研究院有限公司科研管理部王岩副主任

▲中国建筑设计研究院有限公司国家住宅工程中心张磊副主任

▲中国建筑设计研究院有限公司国家住宅工程中心建筑环境研究室高峰副主任

▲北京建筑大学吴俊奇教授

▲深圳生活垃圾分类管理事务中心王克虹总工

▲北京市市容环境卫生协会有机废弃物处理专业委员会宋建国主任

▲厦门市建筑科学研究院有限公司张向军工程师

▲安徽天健环保股份有限公司王建涛总经理

▲中国城市建设研究院有限公司史波芬工程师

▲广东杰美科技有限公司宋建玲总经理

▲深圳市胜义环保有限公司舒静总经理

▲厦门大卫科技有限公司危贵章副总经理


 

发布时间:2019-12-24 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046