当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
集团2017年度科技创新基金项目《光伏驱动的健康维持型新风系统设备开发》通过验收评审

2019年11月12日上午,集团2017年度科技创新基金项目《光伏驱动的健康维持型新风系统设备开发》在院公司创新楼第三会议室召开了项目成果验收会。

 

项目验收会现场

 

本项目由院公司国家住宅工程中心承担,负责人为张磊副主任,项目组经过一年半时间的研究,完成了光伏驱动的健康维持型新风系统设备样机研发、工程示范及相关测试验证工作,形成了一系列自主产权,进一步丰富了我院环境健康产品库,为健康住宅运行提供了良好技术方案。

 

会议由集团科技质量部陈志萍高级经理主持,院公司科研管理部王岩副主任、集团科技质量部韩瑞主管参加了此次验收会。西安建筑科技大学建筑设备科学与工程学院院长李安桂教授担任验收专家委员会组长,委员包括北京市建筑设计研究院黄汇教授级高级工程师、清华大学张寅平教授、中国电力科学研究院新能源研究中心何国庆主任、中国建筑金属结构协会净化与新风委员会王贺执行主任、北京交通大学王方刚教授、北京邮电大学李书芳教授。

 

项目组向与会专家介绍设备样机

 

验收委员会专家一致对项目组的研究成果给与了充分肯定,项目提出的居家新风智能控制策略充分体现了以人为中心的服务理念,充分发挥了新一代信息技术在系统控制上的优势,符合当前国家环境健康产品发展战略方向,具有良好的市场前景。智能控制模块基于用户行为和室内外环境等数据来实现智能控制,最大程度满足人体对热舒适、空气品质和声舒适的多样化需求,可实现对不同品牌产品的适配,对提升新风产品性能具有重要的支撑作用。项目成果满足任务书的所有要求,研究成果达到国内领先水平,专家组一致同意课题通过验收。

 

与会人员合影

 

发布时间:2019-11-12 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046