当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
中国建设科技集团科技创新基金项目《绿色宜居乡村住宅评价指标与技术体系研究》顺利通过验收评审

2019年10月31日下午,集团科技创新基金项目《绿色宜居乡村住宅评价指标与技术体系研究》在院公司一号楼第八会议室召开了成果验收会。

 

 

本项目由国家住宅工程中心承担,项目研究时间从2017年11月1日至2019年10月31日,项目负责人张蔚博士对项目研究的开展情况和重点成果进行了汇报。本研究以中国院国家住宅工程中心在乡村住宅建设领域的技术储备为基础,基于中国建设科技集团提出的发展新时代高质量绿色建筑“五化”理论体系,提出人性化、本土化、低碳化、长寿化、智慧化为目标的绿色宜居乡村住宅评价指标,建立了绿色宜居乡村住宅技术体系,形成全专业技术选用清单。本项目的实施有效解决目前我国乡村绿色宜居住宅相关标准不完善的问题,提高乡村住宅的性能和质量,从全寿命周期提高乡村住宅建设的可持续性。

 

会议由集团科技质量部李宏主任主持,院公司科研管理部主任孙金颖、集团科技质量部韩瑞参加了此次验收会。验收委员会专家包括北京工业大学杨昌鸣教授、北京交通大学董玉香教授、中国建筑标准设计研究院有限公司徐宗武教授级高级建筑师、中规院(北京)规划设计公司曹璐教授级高级规划师、天津大学冯刚副教授、中央财经大学陈红霞副教授、中国城市规划设计研究院陈宇高级规划师。

 

与会专家对课题组的研究工作给予了肯定,并提出了宝贵意见。专家认为项目成果系统梳理了以“五化”理念和绿色宜居为导向的乡村住宅评价指标、技术清单和原型方案,为乡村绿色宜居住宅设计提供了科学的技术支撑。项目成果已在多个村镇项目中开展技术应用,具有广泛的推广价值。项目全面完成了预定考核指标,研究成果达到国内领先水平,验收专家委员一致同意通过验收。

 

发布时间:2019-11-1 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046