当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
聚焦绿色健康人居环境 共话可持续发展新路径

----健康人居与绿色创新2019临沧论坛举行

 

2019年8月27日,由中国可持续发展研究会人居环境专业委员会、创新与绿色发展专业委员会承办的落实《2030可持续发展议程》健康人居与绿色创新2019临沧论坛在云南省临沧市举行。

 


 
国家住宅与居住环境工程技术研究中心副主任张磊,国家住宅与居住环境工程技术研究中心可持续发展研究室主任、中国可持续发展研究会理事张晓彤,联合国人居署代表张振山,市委常委、市政府副市长朱媚,中国可持续发展研究会理事、南开大学教授邵超峰,中国可持续发展研究会人居环境专业委员会委员、中国城市科学规划设计研究院景观规划院院长欧阳高奇,国家知识产权国际运营(上海)平台副总经理田玮,分别作了《人居环境可持续发展的实践——健康小镇》、《包容性社区规划理念与实现路径》、《联合国人居署与可持续城市发展》、《临沧可持续发展进展与需求》、《中国可持续发展行动及进展评估》、《可持续发展背景下的美丽乡村规划》、《绿色技术转移化推动可持续发展》演讲。张晓彤、高秀秀共同主持了本次论坛。
 

 

 

会上,联合国开发计划署助理国别主任万扬,中国可持续发展研究会理事、新华社经济参考报主任吴燕川,中国建筑设计研究院副总监郭翔等与会嘉宾就如何全面开展临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区工作、营造绿色健康人居环境,走出一条边疆民族地区创新驱动可持续发展的路子进行了对话。


 

发布时间:2019-8-27 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046