当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
“十三五”国家重点研发计划课题“乡村住宅空间优化设计技术与指标体系”开展协同调研

2019年6月27日至29日,中国院作为项目和课题牵头单位,组织开展了“十三五”国家重点研发计划项目“村镇建设发展模式与技术路径研究”(2018YDF1100200)及课题“乡村住宅空间优化设计技术与指标体系”(2018YDF1100901)在青海省湟源县日月乡为期三天的协同调研。

项目组课题组在兔尔干村合影

调研期间,中国院研究人员深入日月乡兔尔干村,实地调研村镇发展模式、基础设施配建、环境保护、住宅建设、太阳能利用及光伏系统示范基地等方面的具体情况。通过入户调研实际测绘村民住房,并与村民直接交流了解当地村庄的整体建设情况和村民生活水平。

通过本次协同调研,项目组和课题组对以日月乡为代表的西部高原山区村镇有了深入了解,为开展进一步研究提供了宝贵的第一手资料。

 

 

发布时间:2019-7-1 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046