当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
《邮政与快递营业场所项目规范》、《邮政与处理场所项目规范》研编中期评估会议顺利召开

 为进一步满足邮政行业工程建设需要,住房和城乡建设部下达了《关于印发2018年工程建设标准规范和标准编制及相关工作计划的通知》(建标函[2017]306号)。其中提出,开展国家工程建设强制性标准《邮政与快递营业场所项目规范》、《邮政与快递处理场所项目规范》两部规范的研编工作,主编部门为国家邮政局,承担单位为院公司。

2019年6月25日,院公司在创新科研示范中心第三会议室组织召开了《邮政与快递营业场所项目规范》、《邮政与快递处理场所项目规范》两部规范的中期评估会议。

研编中期评估会

国家邮政局靳兵巡视员、蒋辰调研员,住房和城乡建设部周晓杰副处长、刘彬副研究员,中国中元国际工程有限公司李晓彤教授级高级工程师、中国邮政研究院设计中心魏俊荣教授级高级工程师、西南交通大学管理学院副院长郭强、西安交通大学人居环境与建筑工程学院孟祥兆副院长,院公司赵锂副总经理、科研管理部孙金颖主任、教授级高级工程师单立欣,以及研编组成员、参编单位代表参加了此次会议。

与会人员合影

 会上,赵锂副总经理表达了对国家邮政局、住房和城乡建设部领导的欢迎,以及对规范研编工作的支持。国家邮政局靳兵巡视员提出了国家和行业层面研编工作开展的必要性、迫切性和高质量要求。住建部标准定额研究司周晓杰副处长对研编工作提出了服务好邮政行业的总要求,住建部标准定额研究所刘彬副研究员讲解了项目规范作为技术法规的具体编制要求。

领导讲话

院公司赵希副研究员、翟建宇建筑师汇报了的研编工作情况、已完成的规范草案初稿。专家组对工程规范草案初稿内容的完整性、合理性、逻辑一致性、强制必要性等方面给予了积极评价,并提出进一步修改的意见和建议。

研编组汇报、答疑

专家点评

 

  

发布时间:2019-6-25 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046