当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
国家标准《住宅设计规范》修订工作组成立暨第一次工作会成功召开

2019年6月21日,由中国建筑设计研究院有限公司(简称:中国院)主编的国家标准《住宅设计规范》(GB50096-2011)修订工作组成立会暨第一次工作会在院公司创新科研示范中心第三会议室顺利召开。

 

会场照片

住房和城乡建设部标准定额司周晓杰副处长、住房和城乡建设部标准定额研究所姚涛副处长、住房和城乡建设部建筑设计标准化技术委员会郭景秘书长,全国工程勘察设计大师赵冠谦,中国院顾问总建筑师刘燕辉、林建平,中国院科研管理部副主任王岩,国家住宅与居住环境工程技术研究中心副主任张磊,以及修订参编单位中国建筑科学研究院有限公司、中国城市规划设计研究院、中国中建设计集团有限公司、北京市建筑设计研究院有限公司、天津市城市规划设计研究院、重庆市设计院、哈尔滨工业大学建筑学院、湖南省建筑科学研究院有限责任公司、中南建筑设计研究院股份有限公司、广东省建科建筑设计院有限公司等10家单位的参编人员参加了此次会议。

参会代表合影

会上,中国院领导表达了对《住宅设计规范》修订工作的支持。住房和城乡建设部标准定额司、定额研究所、标委会领导针对《住宅设计规范》修订工作的原则和要求进行了指示。

     

住建部领导对修订工作提出指示

 

中国院领导表达对规范修订工作的支持

中国院王贺高级建筑师首先就《局部修订工作大纲(草案)》进行详细介绍,参编单位分别汇报了负责地区“规范执行情况”调研及意见分析,提出条文修订初步建议。随后会议讨论《局部修订工作大纲》、确定编制组成员及其工作分工、并就修订重点工作修订原则进行了讨论,确定了工作框架。中国院林建平顾问总建筑师最后进行总结发言。

 

规范执行情况汇报及修订大纲讨论

 

发布时间:2019-6-21 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046