当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
“中国-瑞典保障性住房研讨会”在京举行
 

2014年6月28日,由国家住宅与居住环境工程技术研究中心、中国可持续发展研究会人居环境专业委员会主办, 瑞典隆德大学住房发展和管理系协办的“中国-瑞典保障性住房发展:2014北京研讨会”在中国建筑设计研究院多功能厅举办。联合国人居署驻中国代表处、住房和城乡建设部、北京市科学技术委员会、北京住房保障办公室、中国建筑设计研究院、黄石市房地产管理局、呼伦贝尔农垦集团,及保障性住房开发和建设企业等机构的代表出席了本次会议。

中国建筑设计研究院(集团)办公室主任赵旭、国家住宅与居住环境工程技术研究中心主任仲继寿出席开幕式,设计研究总院党委书记兼中国可持续发展研究会人居专业委员会主任委员刘燕辉、联合国人居署驻中国代表处主任张振山、瑞典隆德大学教授Johnny Åstrand、中国可持续发展研究会学术工作委员会副主任孙新章分别致欢迎辞。

会议特邀请北京市科学技术委员会郭睿处长与中国建筑设计研究院设计研究总院党委书记刘燕辉为“公共住房建设管理北京市国际科技合作基地”揭牌,与会全体代表合影留念。

在“中瑞两国公共住房发展情况交流”环节,住房和城乡建设部总经济师冯俊、北京市保障房建设投资中心总经理助理刘坤伟、黄石市房地产管理局总工程师周征征、呼伦贝尔农垦集团浩特陶海牧场场长耿玉山,分别就全国和各地的保障性住房建设情况做了介绍,提出当前建设保障性住房所面临的挑战和压力。瑞典隆德大学教授Johnny Åstrand介绍了瑞典公共住房的建设和管理经验,并与国家住宅与居住环境工程技术研究中心总工程师何建清共同主持讨论“住房保障人才提升工程执行情况”。与会代表听取了参加2013年住房保障能力建设的学员反馈,探讨了住房保障队伍能力建设的必要性、紧迫性以及现实需求,同时肯定了非政府组织在国际合作与交流中的重要作用。

 “中国-瑞典保障性住房发展:2014北京研讨会”是基于住房和城乡建设部住房保障司《住房保障人才提升工程研究》(建保2011-8号),中瑞双方签订的“公共住房示范工程与能力建设合作备忘录(2011—2016 年)”开展的第五次研讨会。会议重点围绕保障性住房建设各环节人才队伍能力提升的问题进行讨论,与会代表均希望全面、持久的开展能力建设,利用国际合作的平台,就保障性住房的政策研究、设计建造、运营管理、经验传播等进行深入探讨,共同推动中国保障性住房良性发展,并向全球介绍中国保障性住房发展经验。

发布时间:2014-7-4 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046