当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
国家标准《老年人居住建筑设计规范》编制组、《住宅可容纳担架电梯配置标准研究》课题组成立会暨第一次工作会议

        2012年7月6日,国家标准《老年人居住建筑设计规范》编制组、《住宅可容纳担架电梯配置标准研究》课题组成立会暨第一次工作会议在北京世纪国建宾馆召开。住房和城乡建设部标准定额司梁锋处长、住房和城乡建设部标准定额研究所陈国义处长、民政部社会福利中心冯晓丽主任、全国老龄工作委员会办公室事业发展部吴秋风主任等领导到会并讲话。会议由建筑设计标准化技术委员会委员褚波主持,各编制单位选派的编制组成员代表共32人参加会议。
        国家住宅工程中心何建清主任首先代表主编单位致欢迎词;冯晓丽主任、吴秋凤主任、陈国义处长分别讲话,介绍了国家社会养老服务体系建设重点工作,强调了居家养老和社区养老是未来主要的养老形式,这部规范的修订工作意义重大,对规范的修订寄予厚望。最后,梁锋处长做了指导性讲话。传达了住房和城乡建设部对于此次修订工作的重视,对规范修订工作的必要性、科学性做了详尽的说明与指导,对修订工作质量、进度提出了具体的要求,并代表住房和城乡建设部向与会领导和各位专家表示感谢,预祝编制组圆满完成修订工作。
       《老年人居住建筑设计规范》的主编,中国建筑设计研究院总院党委书记刘燕辉在会上讲解了《修订工作大纲》,介绍了本规范修订的任务来源、执行情况、修订原则、主要内容、需重点需要论证的专题、调研分工等内容。《住宅可容纳担架电梯配置标准研究》课题负责人,国家住宅工程中心副总工程师林建平介绍了的《课题研究工作大纲》,就课题的技术背景、技术内容、现有工作基础、需解决的重点问题和工作进度计划向与会代表做了汇报。
         会议对两部《大纲》进行了认真、热烈的讨论,原则通过了《大纲》的各项内容,并就下列问题形成了一致意见:
         1、主编单位归纳汇总本次会议的主要意见,修改完善《修订工作大纲》和《课题研究工作大纲》。
         2、修改完善《调研大纲》,尽快开展调研工作,并明确修订工作的任务分工。
         3、各参编单位就规范修订的有关问题进行认真研究,提出章节修改意见,尽快反馈主编单位。

中国建筑设计研究院
二○一二年七月六日

发布时间:2012-8-1 0:00:00
Copyright 2005-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046