当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
日本关东学院大学大沢纪念建筑设备工学研究所所长大塜雅之教授到国家住宅工程中心进行访问

 

2012611日,日本关东学院大学大沢纪念建筑设备工学研究所所长大塜雅之教授到我中心进行访问,国家住宅工程中心仲继寿主任、综合推广部张磊主任等人与之进行了交流洽谈。
 
      大沢纪念建筑设备工学研究所是日本在建筑环境方面的权威研究机构,研究内容包括机电专业、水处理专业和建筑环境设计专业。大塜雅之教授是日本给排水和建筑节能低碳领域的新一代学术带头人,其研究成果多次获得日本政府的国家级科研奖章。该研究所在给排水性能检测方面,曾多次指导国家住宅工程中心与万科集团合作的住宅性能足尺实验塔项目。
 
     大塜教授介绍了日本健康住宅的相关研究工作,特别是针对健康住宅水环境方面的给水水质、水管的长寿命、排水卫生性能、热水等方面详细介绍了日本的成功经验。
 
  国家住宅工程中心仲继寿主任就大塜教授的到访表示感谢,并介绍了中心开展的健康住宅、太阳能建筑、老年住宅、保障性住房、技术集成住宅等特色研究项目。国家住宅工程中心希望能够与大沢纪念建筑设备工学研究所在住宅性能检测、健康住宅研究、开放建筑研究等多个方面借鉴日本先进经验,开展进一步的合作和交流。
 
 
 
                              图注:合作洽谈人员合影(左四为大塜雅之教授)
 
 
发布时间:2012-6-13 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046