当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
天合办公楼能耗测试

2009.8.11至2009.8.14,研发部王岩和张鹏对常州天合办公楼进行了4天的热工测试,目的是了解夏热冬冷地区夏季白天自然通风对室内舒适度和夜间自然通风对建筑制冷能耗的影响。这次测试除了采用传统的方法外,引入了我中心最新购入的红外热成像仪对光伏立面、玻璃幕墙的隔热效果进行了详细的探究。

 

通风测试结果显示在夜间开启通风措施的情况下,早上8点空调开启时二至四层的大厅温度比关闭通风措施的情况下低0.5~1℃,空调系统可节约用电80度,通风效果明显。热成像测试结果显示建筑立面的光伏电池对玻璃幕墙有明显的遮阳作用,光伏电池配以内遮阳卷帘会达到最佳的遮阳效果。
 

  

 

常州天合光能有限公司办公楼位于常州市新北区,是由我中心负责设计。总建筑面积3880 m2, 共四层,无地下室。建筑总高度17米,其中一层层高4.2米,其它三层均为3.6米。该楼应用的主要技术包括:太阳能光伏电池、呼吸式玻璃幕墙、热压拔风、种植屋面和新风热交换。

发布时间:2009-8-20 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046