当前页 >>  国际太阳能建筑设计竞赛 >> 新闻动态
聚焦“阳光与美丽乡村” 2015台达杯国际太阳能建筑设计竞赛启动

    2014年5月13日, “2015台达杯国际太阳能建筑设计竞赛”启动仪式在中国青海举行。本届竞赛主题“阳光与美丽乡村”呼应“十八大”提出的“加强生态文明、建设美丽中国”的号召,分别选取青海和湖北赛题,针对低能耗农牧民安置项目和农村低碳住宅产业化项目进行设计,面向全球征集作品。

 

 

    国务院参事、中国可再生能源学会理事长石定寰、住房和城乡建设部建筑节能与科学技术司副司长韩爱兴、中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会主任委员仲继寿、台达环境与教育基金会董事长郑崇华、青海省科技厅副厅长周卫星、青海省住房和城乡建设厅书记贾应忠、青海省住房和城乡建设厅总工熊士泊、湖北省黄石市房地产管理局局长刘昌猛等嘉宾出席并参与了竞赛启动仪式,共同为“2015台达杯国际太阳能建筑设计竞赛”的两个赛题揭幕。

 

 

    建设美丽乡村是建设美丽中国、推进新农村建设的重要内容,本届竞赛聚焦新农村建筑,希望通过邀请国内外建筑设计院、高等院校、研究机构、太阳能研发和生产企业等单位,组织建筑、结构、设备等专业的人员组成竞赛小组参加竞赛,将太阳能等清洁能源、以及绿色建筑技术运用于广大农村建筑当中,推进新型城镇化、城乡一体化发展进程。

    竞赛由国际太阳能学会、中国可再生能源学会主办,国家住宅与居住环境工程技术研究中心、中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会承办,住房和城乡建设部建筑节能与科技司、中国建筑设计研究院共同支持,以推广利用永不枯竭的太阳能等新能源,为人类未来美好、低碳、绿色的生活做出贡献。

发布时间:2013-5-14 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046