当前页 >>  国际太阳能建筑设计竞赛 >> 新闻动态
2013校园巡讲-南京工业大学

 

2012年12月17日,2013台达杯国际太阳能建筑设计竞赛组委会专家团走进校园巡讲第五站----南京工业大学。
 
主讲专家中国建筑设计研究院国家住宅工程中心总建筑师曾雁教授在南京工业大学虹桥校区VR演播室为师生带来了以“阳光与建筑再生”为主题的巡讲报告,曾雁教授长期从事建筑设计与研究工作,在居住建筑的设计与研究以及太阳能技术建筑应用方面具有丰富经验。本次巡讲活动由南京工业大学建筑学院院长胡振宇主持。
 
曾雁教授从国际太阳能建筑设计竞赛介绍、历届竞赛优秀作品分析和2013台达杯国际太阳能建筑设计竞赛三方面向师生们作以介绍。并通过用一段生动精彩的视频说明了竞赛深远的学术影响和社会影响,也让同学们认识到了在建筑设计中合理运用太阳能等清洁能源技术的重要性。
曾雁教授特别强调本届竞赛的报名日期截至201311日,希望有参赛意愿的同学应尽早报名注册。
 
同学们积极踊跃地就本次大赛和建筑节能等方面向曾雁教授提出了自己的疑问,曾雁教授一一为同学们解答,让同学们对太阳能建筑设计竞赛和节能技术有了更深入的了解,更好地激发了同学们的设计灵感。
 
发布时间:2012-12-18 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046