当前页 >>  开放设计 >> 新闻动态
2009年实验室能力建设

 

       2009年住宅实验室在检测、检查工作上取得重大突破,不仅很好的维持了围绕住宅性能、居住与健康影响因素测试实验等方面的各项能力,并于2009年10月成功申报中国合格评定国家认可委员会在住宅领域的检查机构资格,成为业内首家可以同时进行住宅性能系统检测、检查的综合实验室。
   
2009年住宅实验室除完成多项室内空气性能、隔声性能、地漏性能、吸油烟机性能等社会委托检测任务外,还配合中心进行科研检测工作,完成空心砌块墙体的热工性能检测、城市边缘地区人居环境实态调查、寒冷地区农村住宅室内热环境与能耗测试等任务,为科研课题提供实测依据。
 
通过一年多的积极筹备,住宅实验室完成检查机构所需全部资料,并编写4份模拟检查报告,经过中国合格评定国家认可委员会专家审查组的认真评审,已于年底前将全部整改资料上报中国合格评定国家认可委员会。
 
     住宅实验室除在住宅性能检测、检查方面做出的工作外,近些年持续做为主编单位及参编单位,完成了多项与轻质条板产品相关的行业标准、国标图集和工程建设标准的编制,也承担完成了行业内部分轻质条板制品生产、安装技术及相关标准的技术咨询工作,在轻质条板产品相关领域已成为绝对权威,其相关标准的解释权均由住宅实验室承担。住宅实验室根据国家对于节能减排、低炭生活的要求,鉴于国内目前没有住宅室内气密性检测标准的现状,于2009年中旬将美国最新“建筑物气密性测定方法—风扇压力法”标准翻译为中文,并已于2009年底申报国家标准,即将填补国内这项检测方法的空白。
发布时间:2010-1-4 0:00:00
Copyright 2005-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046