当前页 >>  开放设计 >> 新闻动态
2008年实验室能力建设

 

        2008年住宅实验室在各项工作上都取得了可喜的成绩。既很好的维持了围绕住宅性能、居住与健康影响因素测试实验等方面的各项能力。还于2008年11月底正式向中国合格评定国家认可委员会提出了住宅实验室检查机构的申报工作,有望成为业内首家可以进行住宅性能系统检测检查的实验室。
   
    2008年住宅实验室利用健康住宅试点工程开展的住宅性能预评估和评估工作又上了一个新台阶。全年共完成3个健康住宅建设试点项目检测、评估,完成4个企业委托测试任务。并且为申报实验室检查机构分别对不同住宅项目进行了“健康住宅”与“住宅性能”系统检测检查工作,其中全面涵盖了《健康住宅建设技术规程》、《住宅性能评定技术标准》中五十多项,四百多要素点。
 
    住宅实验室除在住宅性能检测方面做出的工作外,近些年做为主编单位,完成了多项与轻质条板产品相关的行业标准、国标图集和工程建设标准的编制,也承担完成了行业内部分轻质条板制品生产、安装技术及相关标准的技术咨询工作。在轻质条板产品相关领域已成为绝对权威,其相关标准的解释权均由住宅实验室承担。
发布时间:2009-1-4 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046