当前页 >>  新闻 >> 重要新闻
HiH健康评价 引领健康住宅可持续发展

进入后疫情时代,居住健康再次成为全社会关注的热点。房地产行业已经从过去的粗放式发展,迈向精细化运营,住宅产品面临着“科技升级、健康迭代”的新挑战。

 

为了鼓励更多的开发企业投入到健康住宅的建设中,国家住宅科技产业技术创新战略联盟(简称住宅联盟)和国家住宅与居住环境工程技术研究中心(简称国家住宅工程中心)与时俱进,联合推出HiH健康标识(住宅)项目评价,针对住宅项目中,采用不同层级的技术、系统,提升住宅健康性能所进行的评价。评价依据为《健康住宅评价标准》T/CECS 462-2017。

 

为促进优质健康的建材部品在房地产项目中广泛应用,倡导绿色健康地产,推动建筑走向卓越品质,住宅联盟和国家住宅工程中心2018年盟倡导开展“HiH健康标识”部品评选活动,重在挖掘建材部品的健康性能,力求通过科学、公正、客观、权威的评价方法,评估出符合绿色健康地产发展方向的优秀住宅部品。在满足国家相关标准规范要求的基础上,主要针对建材部品的健康性能,联合权威的专家团队及检测机构,对建材部品的设计、制造、选材、使用效果及功能改善等多方面的健康性能进行综合评价,评选出符合用户健康需求的产品。

 

近日,住宅联盟和国家住宅工程中心联合对2021年申报的HiH健康标识(住宅)和 HiH健康(部品)的评价结果进行了公布并授牌。

 

HiH健康标识(住宅)颁牌

 

获得HiH健康标识(住宅)殊荣的10个项目分别为:绿地集团亳州置业有限公司申报的“亳州绿地城际空间站三期云峰公馆A区”荣获全项金级HiH健康标识(住宅);徐州淮新置业有限公司申报的“新沂四季印象秋实苑”荣获全项金级HiH健康标识(住宅);绿地集团西南区域管理总部无舍小镇公司申报的“都江堰绿地无舍青城”荣获全项金级HiH健康标识(住宅);济南盛华置业有限公司申报的“招商蛇口盛福片区A8地块建设项目1-4#、6-12#楼项目”荣获全项金级HiH健康标识(住宅);中建地产(天津)有限公司申报的“天津中建展望(展望名苑)项目”荣获全项金级HiH健康标识(住宅);宁波杭州湾新区观海置业有限公司申报的“宁波绿地杭州湾三期(文创宜居1#a地块)项目”荣获全项银级和空间舒适单项金级HiH健康标识(住宅);绿地集团重庆申万房地产开发有限公司申报的“重庆市万州区万萃城二期(2)R4地块项目”荣获全项银级HiH健康标识(住宅);张家港绿轩置业有限公司申报的“张家港张地2012-B45-A-1地块项目”荣获空间舒适专项金级HiH健康标识(住宅);张家港绿豪置业有限公司申报的“张家港张地2017-B14-A号地块项目”荣获健康促进专项金级HiH健康标识(住宅);苏州绿立置业有限公司申报的“苏州WJ-2020-009号地块商住及公共管理与公共服务用房项目”荣获空间舒适单项金级HiH健康标识(住宅)。截止目前已有43个项目获得HiH健康标识(住宅)。

 

获得HiH健康(部品)的18家公司分别是:赛莱默(南京)有限公司、松下电器设备(中国)有限公司、浙江美尔凯特智能厨卫股份有限公司、上海上源泵业制造有限公司、南京天加环境科技有限公司、上海凯源泵业有限公司、惠州雷士光电科技有限公司、来康生命科技有限公司、上海伯岚暖通设备有限公司、上海克础机械设备有限公司、广东百朗新风系统有限公司、浙江班尼戈智慧管网股份有限公司、亚细亚建筑材料股份有限公司、兰舍通风系统有限公司、成都共同管业集团股份有限公司、浙江中广电气股份有限公司、惠州市西顿工业发展有限公司、广东舍见智能科技有限公司。2018年累计至今有57家公司的140种产品获此殊荣。

 

HiH健康标识(部品)颁牌

 

发布时间:2021-7-16 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号-1 京公网安备110102002046