当前页 >>  新闻 >> 重要新闻
“一老一小”系列学术论坛之儿童友好环境建设系列论坛成功召开

近日,由中国建筑设计研究院有限公司适老建筑实验室、中国建设科技集团中央研究院养老设施与适老居住环境研究中心共同主办“一老一小”系列学术论坛之儿童友好环境建设系列论坛成功召开。

 

本次论坛就 “儿童友好环境建设”这一议题,邀请了包括中国儿童事业发展部负责人宗丽娜部长、我国相关领域内的知名专家学者和英国的学者进行主题演讲。

 

论坛由中国建筑设计研究院适老实验室主任、中国老年保健协会老年人健康环境专业委员会副主任委员兼秘书长王羽主持,中国建筑设计研究院顾问总建筑师、中国老年保健协会老年人健康环境专业委员会主任委员刘燕辉代表主办单位致辞。

 

宗丽娜部长作为儿童事业的推动者对本次论坛的举办给与了高度肯定,对中国建筑设计研究院这样的大型央企参与到儿童友好环境的研究与建设中表示了热烈欢迎,并希望双方今后能加强合作,共同推进我国儿童友好事业的发展。

 

 

 

 

 本次论坛线上及线下参与人数共计突破150人,论坛分享结束之后,中国儿童中心事业发展部负责人宗丽娜老师和中国建筑设计研究院顾问总建筑师刘燕辉对本期活动进行了精彩的点评,对我国儿童友好环境的发展提出了殷切的期盼和美好的祝愿。 

 

 

随着我国人口结构的转变,建设满足儿童身心需求、促进儿童健康生活的环境受到全社会的广泛关注。本次学术论坛向我国儿童友好环境学术领域发出了“中国院”声音,后续,中国建筑设计研究院适老建筑实验室与中国建设科技集团中央研究院养老设施与适老居住环境研究中心将就“儿童友好环境建设”持续发声,通过组织涵盖心理学、医学、建筑学、城市规划学等方面的学者进行综合学术交流、多方位挖掘问题,系统性的寻找解决途径,共同为建设适老适幼友好环境提供智慧力量。

 

发布时间:2021-6-16 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号-1 京公网安备110102002046