当前页 >>  新闻 >> 重要新闻
国家住宅工程中心与国住人居公司召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产工作学习动员会

根据中国院公司党委文件要求,国家住宅工程中心与国住人居公司于3月17日上午召开了统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产工作学习动员会,会议主会场设在中国院创新楼5层会议室,全体员工以远程视频方式参会,院公司纪委邹湘海书记到现场参会并讲话,会后,邹书记视察了住宅工程中心、国住人居办公区,了解疫情防控和复工复产情况。

 

会议首先由国家住宅中心-国住人居联合党支部纪检委员王贺传达了《中国院统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产工作学习动员会材料汇编》的主要精神。

 

然后,国家住宅工程中心娄霓主任做了本部门疫情防控和复工复产工作阶段总结和近期工作部署的报告。详细总结了前期工作的经验和成果,重点介绍了近期具体工作安排和下一阶段工作方向,要求大家坚决贯彻执行上级的各项部署,坚持扎实落实防控措施,提高复工复产工作质量,抓住政策和市场机会,努力实现本部门全年发展目标和任务。

 

左图:娄霓主任作报告       中图:视频会议主会场         右图:视频会议界面
 

最后,邹湘海书记讲话,对国家住宅工程中心与国住人居公司下阶段的工作部署做指示。邹书记首先代表院公司对全体员工表示感谢和慰问,并对本部门前一阶段的工作成绩表示肯定。其次,他强调了以下几点内容:一是要清醒认识当前国内外疫情防控总体形势。当前的局面来之不易,病毒尚未消亡,任何人不能掉以轻心,必须抓紧抓实抓细各项防控工作。二是要正确理解企业落实疫情防控和抓好复工复产工作的关系。当前疫情防控仍是第一位的,在此前提下,抓住一切有利条件,积极复工复产工作,要优先保障防疫项目和国家重大项目。三是要加强组织领导,确保疫情防控和复工复产工作取得实效。主要负责人要担起责任,各级干部要站在抗击疫情的前沿;党组织要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,积极应对疫情防控,有序推动复工复产。

 

 

左图:邹湘海书记讲话        右图:邹湘海书记视察办公区

 

本次学习动员会,国家住宅工程中心与国住人居公司的全体员工进一步学习了上级各项部署和精神,认清了当前疫情防控形势,为下阶段精准务实抓好防控工作,提高复工复产质量,加快恢复经营生产和科研正常运行,统一了思想,增强了信心。

发布时间:2020-3-17 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046