当前页 >>  新闻 >> 重要新闻
《办公建筑应对“新型冠状病毒”运行管理应急措施指南》图解版

     2月4日,中国建筑学会正式发布了《办公建筑应对“新型冠状病毒”运行管理应急措施指南》,作为中国建筑学会标准,并于2020年2月5日开始实施。

    这份指南由中国建设科技集团股份有限公司作为主编单位,中国建筑设计研究院有限公司作为参编单位,中国院的三位技术负责人——赵锂总工程师、潘云钢总工程师、刘鹏副总工程师担任主要起草人。

    在疫情还没有得到完全有效的控制、春节长假也将结束的情况下,为使以人员较为集中为显著特点的办公建筑在春节长假之后能够科学、正常使用,防止因人员集中、大楼机电系统使用不当等导致“新型冠状病毒”传播的扩大,保护办公建筑使用者的健康,编制组认真总结SARS防治的实践经验,并在广泛征求意见的基础上,制定本指南。

    指南共分5章,包括:1.总则;2.空调通风;3.给排水系统;4.系统清洁和保洁消毒;5.垃圾收集和暂存。旨在指导各地在“新型冠状病毒”疫情防控期间办公建筑运行管理和应急处置采取的措施。

本指南主编单位:中国建设科技集团股份有限公司
本指南参编单位:中国建筑设计研究院有限公司
本指南主要起草人:赵 锂   潘云钢   刘  鹏
本指南主要审查人:
王清勤   徐  伟   朱小地   肖  伟   武  涌  杨旭东  李德英   徐  强   李先庭   朱  能  谭洪卫  张  旭   吴景山   那  威   朱伟峰卜  震   张蓓红   路  宾   曹  阳   李  丹  宋业辉  王智超   曹  勇   徐昭炜   牛利敏  魏  峥   曹国庆   孟  冲

     《办公建筑疫情应对指南》 (点击下载全文)

    为了在全国各地纷纷结束假期,恢复工作前夕,为社会提供更便于理解的指南措施,中国建筑学会已组织编辑了指南的图解版,指导办公建筑科学运行,有效抗击疫情。

 

 

发布时间:2020-2-5 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046