当前页 >>  新闻 >> 重要新闻
落实2030年可持续发展议程 再造魅力故乡·2019宁波论坛圆满落幕

2019年11月17-19日,由中国可持续发展研究会人居环境专业委员会主办,国家住宅与居住环境工程技术研究中心、宁波市美丽城镇建设办公室、中欧生产力中心承办的第三届“落实2030年可持续发展议程·宁波论坛”在宁波举行。

 

 

来自中国可持续发展研究会、联合国机构,以及瑞典、泰国等地的专家学者、地方管理者等近30位代表,以案例分享及大会发言的形式,就落实2030年可持续发展议程、实现第11个全球可持续发展目标“可持续城市和住区”进程中的经验进行了分享和讨论。

 

中国建筑设计研究院有限公司总规划师陈同滨教授,中国可持续发展研究会理事、国家住宅与居住环境工程技术研究中心可持续发展研究室主任张晓彤研究员,及中国可持续发展研究会人居环境专业委员会委员、中国建筑设计研究院有限公司盛况高级规划师出席了本届论坛,并分别以《良渚古城遗址》、《包容性乡村规划建设案例》、《双修,让城市更美好》为主题发表演讲。

 

本届论坛主席由中国可持续发展研究会何建清副秘书长、瑞典隆德大学Jonny Åstrand教授和清华大学毛其智教授联合担任。来自联合国人居署驻中国办公室、中国可持续发展研究会总会、人居环境专业委员会、中国建筑设计研究院有限公司、中国妇女发展基金会、瑞典德隆大学、泰国清迈大学、重庆大学、浙江大学等机构,及浙江省宁波市江北区庄桥街道、山东省枣庄市台儿庄区国家可持续发展实验区等地方的专家学者和管理者共同分享、探讨了各自在社区复兴、城乡建设工作中的案例和经验,并就2019版宁波共识进行了深入讨论。

 

发布时间:2019-11-19 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046