当前页 >>  新闻 >> 重要新闻
国家住宅工程中心赴泉州市调研装配式建筑项目

  “一带一路”战略构想的提出,为海上丝绸之路起点城市泉州的发展带来了新的契机。 近日,国家住宅与居住环境工程技术研究中心(简称国家住宅工程中心)与泉州市洛江区开展“多层装配式钢结构房屋研发基地”建设工作,作为国家“一带一路”战略背景下在泉州开展的一项重要工作,将研发装配式房屋成套生产、建设技术,并向一带一路国家输出,为“新海丝”发展提供新动力。

  2017年2月9日至12日,国家住宅工程中心主任仲继寿、副主任张磊一行赴福建省泉州市对装配式建筑项目进行实地考察调研。

国家住宅工程中心一行与洛江区领导深入交流

  泉州市洛江区区长苏汉庭、常务副区长王明元等政府部门领导对国家住宅工程中心一行在泉州市的考察活动高度重视,并就打造泉州建筑产业现代化基地,推动泉州市装配式产业的发展等议题进行了深入交流。洛江区常务副区长林明元指出近年来泉州市建筑产业发展迅速,正面临着由传统建筑业向现代化建筑业的转型,此次与国家住宅工程中心合作打造建筑产业现代化基地符合泉州市“新海丝城市”的战略定位,有利于泉州市的产业转型升级,洛江区政府将全力支持国家住宅工程中心以及方圆住工等合作单位做好装配式建筑项目在泉州市的建设工作。福建省方圆住宅工业有限公司等相关企业负责人参加了本次交流会。

 “国家住宅工程中心·方圆多层装配式钢结构房屋研发基地”现场考察

 

国家住宅工程中心一行与福建省方圆住宅工业有限公司进行项目交流

 

福建省三角洲陶粒科技有限公司调研

 

豪山集团调研

 

厦门固克涂料集团调研

 

 

发布时间:2017-2-13 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046