当前页 >>  新闻 >> 重要新闻
国家住宅工程中心·方圆多层装配式钢结构房屋研发基地签约仪式在京举行

2017年1月19日,国家住宅工程中心·方圆多层装配式钢结构房屋研发基地签约仪式在北京举行,中国建筑设计院有限公司董事长文兵、中国建筑设计院有限公司副总经理马海、国家住宅与居住环境工程技术研究中心(简称国家住宅工程中心)副主任张磊、福建省泉州市洛江区人民政府副区长杜韶山、福建省豪山集团董事长苏国川、方圆建设集团董事长任剑锋等双方主要领导出席了本次活动。

国家住宅工程中心·方圆多层装配式钢结构房屋研发基地签约仪式

国家住宅工程中心副主任张磊、福建省豪山集团董事长苏国川分别代表双方

签订合作协议

文兵董事长指出,近年来,国家住宅工程中心积极开展住宅产业化与建筑工业化领域的设计建造研究、开发与推广工作,在中国院建筑工业化集成研究与设计平台中起到了至关重要的作用。福建省方圆住宅工业有限公司是一家专业从事多层装配式住宅的科研、制造、销售、安装的高新技术企业。本次合作将充分发挥双方各自的资源优势,探索科技成果转化的新模式,共同研发装配式钢结构房屋工程技术体系和产品,推进建筑工业化的发展。

中国建筑设计院有限公司文兵董事长参加签约仪式并致欢迎辞

杜韶山副区长对于在泉州设立“国家住宅工程中心·方圆多层装配式钢结构房屋研发基地”表示祝贺,并希望以基地的研发成果为基础,带动泉州市乃至福建省的建筑工业化水平。

中国建筑设计院有限公司马海副总经理参加技术交流

国家住宅工程中心是科技部和住建部在住宅领域科技攻关的主要依靠对象,具有较强的研发力量、成套的技术体系和丰富的研究经验。研发基地的建设和管理是国家住宅工程中心实现科研成果应用和转化的重要方式和手段。国家住宅工程中心按照科技部等单位的要求,已经在全国建立了高层设备系统研发基地、成品住宅建造研发基地、工业化模块建筑研发基地、未来厨房Living Lab、中国住宅梦公园等工程化研发基地。本次合作建立的国家住宅工程中心·方圆多层装配式钢结构房屋研发基地,将针对多层或低层装配式钢结构房屋系列产品开展研发工作,完成对应的原型房屋的建设,形成系列化、成套化的多层或低层装配式钢结构房屋的工程技术体系和产品,推向市场。并在此基础上,编制相关标准,通过标准化的手段促进低层、多层装配式房屋建设的技术进步。

 

 

 

发布时间:2017-1-20 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046