当前页 >>  新闻 >> 重要新闻
中国工程建设标准协会标准《高层住宅排水系统卫生安全技术规程》编制组成立暨第一次工作会议召开

  2016年12月7日,中国工程建设标准协会标准《高层住宅排水系统卫生安全技术规程》编制组成立暨第一次工作会议在我院第八会议室召开。中国建筑设计院有限公司赵锂副院长、中国工程建设标准协会贺鸣副主任、中国工程建设标准协会建筑给水排水专业委员会徐扬主任、上海市建筑设计研究院有限公司徐凤总工、中国建筑科学研究院建筑设计院曾捷副院长、广州市设计院赵力军总工、国家住宅工程中心张磊副主任、国家住宅工程中心建筑环境研究室张哲主任等17人参加了此次会议。

  会上,赵锂副院长对各位领导、专家、参编单位的到来表示感谢,并表达了对《高层住宅排水系统卫生安全技术规程》的高度期待和支持。中国工程建设标准协会建筑给水排水专业委员会徐扬主任宣读了编制组成员名单并宣布编制组成立。

  与会代表《规程》的前期准备表示肯定,对本《规程》编制实施充满期待,并对《规程》需解决的问题开展了激烈讨论,也提出了许多宝贵意见。排水系统卫生安全往往被忽视。“非典”过后,香港卫生署的“淘大花园爆发严重呼吸系统综合症事件主要调查结果”和“世界卫生组织关于淘大花园的环境卫生报告”显示,住宅排水系统可能成为恶性传染疾病的传播途径,其卫生性能的重要性引起了社会各界的高度重视。本《规程》将开展大量的足尺实验研究,并根据实验结果形成相应条文,供设计、施工参考。

 

会议现场

与会专家合影

 

发布时间:2016-12-9 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046