当前页 >>  新闻 >> 重要新闻
健康服务创造健康生活


        日前,由文化部与北京市政府共同主办的2016北京国际设计周盛大开幕。国家住宅工程中心携“健康服务创造健康生活”和“清洁能源创造绿色未来”主题展览落户北京国际设计周绿色健康与智慧生活展区。在同期召开的设计市场主题论坛上,国家住宅工程中心副主任张磊就“健康建筑环境干预关键技术与服务”及相关话题与各界人士从宏观政策、市场和专业领域等角度进行了深入探讨。


 

        健康正成为大众关心的热点问题,而居住环境直接影响我们的身心健康。国家住宅工程中心本次展出的住宅排水防臭改造系统受到大家的广泛关注,这些成果是基于超高层住宅性能足尺实验塔开展的1:1足尺实验,并与合作单位开发完成具有自主知识产权的专用地漏、存水弯等产品。


        在活动中,国家住宅工程中心建筑环境研究室主任张哲和太阳能建筑研究所所长鞠晓磊分别受邀请参加了现场直播采访,对研究工作和科研成果进行了详细的介绍。


        本次活动对于打造现代健康人居生态环境,分享健康建筑的国际视野及实践经验,传播绿色健康、智慧等相关理念具有积极的推动作用。

 

发布时间:2016-9-26 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046