当前页 >>  固定板块
中心简介


        国家住宅与居住环境工程技术研究中心(简称国家住宅工程中心)是经国家科技部和住房和城乡建设部正式批准组建的行业技术研发中心,其依托单位为中国建筑设计研究院。

 

        国家住宅工程中心是国家在住宅与居住环境领域科技攻关的主要技术支撑单位,其主要任务是承担国家重点科研项目,组织集成国内外先进技术和产品的研发与推广,并通过建设示范工程推进住宅科技成果的转化。国家住宅工程中心具有一批长期从事住宅研究设计的专家学者,有着广泛的国内外合作基础,曾承担过多项国家重大科技攻关项目的研究开发、合作咨询和推广应用,完成了部级重点国际合作项目的研究以及国家和行业重要规范,标准的编制,同时通过大量住宅与居住环境示范工程的规划设计,创出一批城乡精品居住区和住宅小区,得到了行业和市场的认同。

 

        国家住宅工程中心同时对住宅科技产业技术创新战略联盟、公共住房建设管理北京市国际科技合作基地、中国可持续发展研究会下设的人居环境专业委员会、中国可再生能源学会下设的太阳能建筑专业委员会执行运营和管理。
 

 

 

发布时间:2008-1-1 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046